Чистка колодца Клинский район

Чистка колодца Клинский район

Чистка колодца в Клинском районе

Выбрав услугу “чистка колодца под ключ“, клиент, проживающий в Клинском районе, получает полный спектр услуг, связанных с очисткой колодца от мусора, песка, глины и прочих примесей, попавших в колодец по той или иной причине.Многие спрашивают, когда нужно чистить колодец. Однозначный ответ существует, и дать его может сам владелец колодца или хозяин загородного участка. Дело в том, что при прочих равных условиях существует три правила или три главных признака, по которым можно со 100% уверенностью определить необходимость срочной чистки колодца:

  • вода в колодце меняет свой цвет
  • вода приобрела странный запах
  • у воды появился несвойственный ей вкус

Почему вода становится мутной и невкусной?

Наберите воду в любую емкость и оставьте недели на две. Со временем у воды появится неприятный привкус и запах. Она начнет «цвести».

Примерно такая же ситуация происходит и в колодце. Только в него могут попадать еще и грязная дождевая или талая вода, пыль, мусор, листья, падать насекомые, грызуны и птицы. Постепенно все это разлагается и оседает на дно. Поэтому и вода становится мутной, с неприятным запахом и вкусом.

Все хотят быть здоровыми. А что для этого нужно?

«Чистая вода – для хвори беда» – гласит народная мудрость.

Поэтому и стараются жители загородных домов построить свой колодец, чтобы пить воду студеную, хвори изгонять.

Да вот беда. Вода в колодце тоже со временем невкусной становится. И тут без чистки колодца в Клину не обойтись, но об этом поговорим чуть позже. А пока попытаемся понять, почему портится вода.

Владелец колодца на даче в Клинском районе хотя бы один раз сталкивался с необходимостью очистить колодец. Как это происходит?! Имея в наличии один из трех признаков, владелец колодца обычно обращается в профильную компанию с целью проведения чистки колодца. Чистка колодца под ключ – это наш профиль. Обратившись в нашу компанию вы получаете полный спектр услуг, связанных с очисткой колодца. В дополнение к чистке, наши специалисты проведут полное обследование колодца и при необходимости или по желанию установят осиновый щит в колодец, или фильтр из речных камней.

Даже если вы пригласите специалистов для чистки вашего колодца в Клину, вам необходимо знать, как и что будет происходить. Согласитесь, когда не понимаешь, что и зачем делается, чувствуешь себя несколько странно и неуютно.

  1. Сначала проводится предварительный осмотр колодца и демонтаж лишнего оборудования (колодезный домик, донный фильтр и прочее).
  2. Затем откачивается вода. Причем важно правильно подобрать насос. Потому как слишком мощное оборудование, особенно вибрационного типа, может способствовать разгерметизации швов.
  3. После чего проводится сама чистка колодца в Клинском районе. Процедура несложная: щеткой счищается грязь и слизь со стенок колодца.
  4. Теперь всю эту грязь нужно вычерпать из колодца и поднять наверх.
  5. Сейчас самое время проверить герметичность всех швов. В случае необходимости заделать их раствором, а чуть съехавшие кольца скрепить специальными скобами.
  6. Осталось лишь вернуть на место донный фильтр и колодезный домик.

На этом процедуру чистки колодцев в Клину можно считать оконченной.

Донный фильтр в колодец

Донный фильтр в колодец

Советы опытных колодезников

Если придерживаться этих советов, чистку колодца в Клинском районе вы будете проводить намного реже.

Совет 1. Установите колодезный домик

Вопреки расхожему мнению, колодезный домик не только украшение, но и надежная защита воды от грязи, пыли, мусора, талой воды и яркого солнца.

Чем меньше мусора упадет в воду, тем дольше вода останется чистой, а вы реже будете чистить ваш колодец в Клину.

Кроме того, домик гарантирует, что никакие мышки и птички не свалятся в воду. Ведь вы только представьте, что мертвое животное разлагается в колодце, а вы преспокойно пьете из него воду, даже не подозревая об этом!

Совет 2. Сделайте глиняный замок

Еще один щит для чистой воды. От чего защищает глиняный замок?

От грязных грунтовых вод. Они могут содержать что угодно: нитраты с ближайших полей, отработку, вылитую рядом с вами и т.д.

Но помимо этого, грунтовые воды атакуют ваш колодец, разрушая бетонные кольца. Тем самым закладывают будущие проблемы с колодцем. И как следствие, серьезные расходы на устранение этих проблем.

Совет 3. Периодичность чистки колодцев в Клинском районе

В среднем в Клинском районе нужно проводить чистку колодцев раз в 2 года. Но следить за качеством воды нужно постоянно.

Если вдруг вы заметили, что вкус, цвет или запах воды изменились, обязательно пригласите мастеров, даже если чистка проводилась полгода назад. Нелишним будет провести анализ воды из колодца. Это положит конец сомнениям в качестве воды и позволит подобрать правильный фильтр именно для вашего колодца.

Совет 4. Доверяйте только мастерам

Не стоит экономить на качестве. Лучше доверить колодец профессионалам, чем тратить в несколько раз больше денег на переделку всей работы.

Прислушивайтесь к нашим советам, и вода в вашем колодце будет чистой всегда!

Share this post